Spumone Cioccolato

Spumone al Cioccolato

INGREDIENTI:

6 albumi

200 gr di cioccolato

80 gr zucchero in polvere

1 pizzico (invisibile) di sale

TEMPO DI PREPARAZIONE:  20 minuti

Mettere a siogliere il coccolato a bagnomaria in modo da ottenere un liquido piuttosto compatto. Nel frattempo montare gli albui e il pizzico di sale aiutandovi con delle fruste (elettriche o a mano). Una volta montati a neve ferma i bianchi (sarà pronta quando provando a girare la coppa che contiene i bianchi non cadranno). Una volta che i bianchi e il cioccolato saranno pronti uniteli insieme mescolando delicatamente a mano con una frusta. Versate il composto in bicchieri o contenitori monodose e poneteli in frigo fino a quando non dovrete servirli….

 

ATTREZZATURA:

– Frusta a mano

– frusta elettrica

– contenitore o coppa

– nr° 2 pentolini 1 per acqua 1 per cioccolato

– contenitori monodose

SUGGERIMENTI: se vorrete potrete decorare le porzioni da servire ai vostri ospiti con dei ciuffetti di panna (potrete per risparmiare tempo utilizzare anche quella spry che troverete al supermercato) e dei biscotti come: lingue di gatto, amaretti e ancora delle mandorle tritate…