Scarcella 2
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SCARCELLE dolci tipici Pasquali Tarantini

Ingredienti per l’impasto

• 1 Kg Farina 00
• 4 uova
• 400 gr. zucchero
• 200 gr. olio di oliva
• 1 buccia di un’arancia
• 1 buccia grattuggiata di un limone
• 2 buste lievito
• 2 buste vaniglia
• 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Fate scaldare l’olio (ben caldo), aggiungete le bucce d’arancia  (possibilmente non trattate) e fatele imbiondire. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo create, su di una spianatoia, un “vulcano” con la farina.  Unite al centro l’olio e tutti gli altri ingredienti impastando energicamente. Quando la massa risulterà ben omogenea e liscia create con questa svariate forme a vostro piacimento (cestini, taralli, bambole animali) sistemando sulla superficie a seconda della grandezza una o due uova, o uno degli altri ingredienti per la decorazione. fermate se usate le uova come decorazione, con strisce di impasto. Disponete le vostre scarcelle su una teglia abbastanza capiente e cuocete in forno a 180° gradi per un tempo di 3/4 d’ora.  Buon appetito!