La Crema Pasticcera

Crema Pasticcera

Ingredienti:

•Zucchero 175 grammi
•Tuorli d’uovo 6
•Farina 50 grammi
•Mezzo litro di latte
•1 stecca di vaniglia
•Un pizzico di sale
•30 grammi di burro

Attrezzatura:

•Recipiente o Tegame dai bordi alti
•Ciotola
•Casseruola
•Mestolo
•Fruste
Procedimento:

Far scaldare il latte in un recipiente sufficièntemente capiente a fiamma moderata sino a portarlo a ebollizione. Spegnete il fornello, Unitevi la stecca di vaniglia divisa in 2 e lasciar riposare il composto per una trentina di minuti.
Nel frattempo prendete le uova, apritele e separate l’albume (i bianchi) dai tuorli (rosso d’uovo), riponendo rispettivamente i primi in una ciotolina e i secondi in una casseruola. Sbattete energicamente (aiutandovi con le fruste) insieme ai tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale, fino a raggiungere la consistenza di uno zabaione. Continuando sempre a mescolare Incorporate a questo punto la farina e il latte (dal quale avrete tolto, filtrandolo attraverso il colino, la stecca di vaniglia e le sue impurità). A questo punto ponete sul fuoco a fiamma moderata la casseruola e sempre aiutandovi con le fruste cuocete finchè la crema sarà pronta. Dovrete far attenzione durante la cottura che il composto non arrivi a ebollizione. Vi accorgerete che la crema sarà pronta quando si sarà addensata bene. Togliete a questo punto la casseruola dal fuoco e mescolando bene aggiungetevi il burro fino a farlo sciogliere e incorporare bene. A questo punto a finchè non si crei quella patina fastidiosa sulla crema, ponete sulla superficie un velo di zucchero e lasciate raffreddare….BUON APPETITO! Far scaldare il latte in un recipiente sufficièntemente.